Вредна ли седация для детей?

8 августа 2023

Лечение и удаление зубов «во сне». Лечение и удаление зубов под седацией и без боли!

Вредна ли седация для ребёнка?

▫Подача закиси азота пациенту осуществляется посредством специальной маски, которая надевается на лицо ребёнка перед началом лечения и снимается через 3-5 минут после его окончания. Сразу после начала подачи газа ребёнок начинает испытывать спокойствие и приятное расслабление, при этом оставаясь в полном сознании, благодаря чему любые стоматологические манипуляции проходят абсолютно безболезненно для его психики.

▫В состав газовой смеси входят 70% кислорода и 30% закиси азота, также называемой «веселящим газом».

▫Именно она вызывает эффект эйфории, при этом являясь абсолютно безопасным ненаркотическим средством, не вызывающим привыкания и аллергических реакций. Являясь инертным газом, закись азота не вступает в связь с гемоглобином и полностью выводится из организма спустя пару минут после снятия маски. Спустя это же время эффект седации полностью проходит.

?Противопоказания к седации у детей:
Являясь одним из самых безопасных методов обезболивания среди использующихся сегодня, седация практически не имеет противопоказаний. Единственным условием является хорошая проходимость дыхательных путей – в противном случае газ попросту не попадёт в организм. Кроме того, использование закиси азота не рекомендовано при панических атаках, недавно перенесённых черепно-мозговых травмах и обострениях хронического отита.

? Записаться на приём в клинику ОмДент:
244-222 или на сайте omdent.ru

Запишитесь
на первичный приём

Познакомьтесь с врачом и узнайте точную стоимость лечения